6월 제철 해산물을 소개합니다.
페이지 정보
작성자 관리자 댓글 0건 조회 375회 작성일 22-06-15 11:07본문
6월의 제철 해산물을 효능과 함께 소개해드립니다.^^
1. 장어
장어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 성장, 저항력, 남성의 생식기, 시력, 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소입니다.
장어의 지방은 불포화 지방이라 혈관이 노화되는 것을 예방해주며 콜레스테롤이 침착되는 것을 막아 궁극적으로는 동맥경화를 예방하는 데 기여합니다.
또 장어는 철 성분이 풍부하여 빈혈과 골다공증 예방에 도움을 주며 그 밖에도 스트레스 해소 및 노화를 방지하는 비타민 B1, B2도 많이 들어 있습니다.
2. 소라
소라는 열을 내리게하고 눈을 맑게 하기로 유명하며, 특히 노인들에게 최고의 영양식이 아닐수 없습니다.
소라는 비타민 B12를 충분히 함유하고 있어 빈혈을 예방해주는 식품입니다.
3. 참다랑어
참다랑어 참치는 대표적인 등푸른 생선으로 오메가3 와 비타민D, 단백질 등 다양한 영양소가 함유 되어있습니다.
DHA, EPA 등 불포화지방산이 많이 함유돼 있어 자라나는 아이들의 두뇌발육에 좋고 혈액순환을 돕는 역할도 합니다.
4. 다슬기
다슬기에는 아미노산과 타우린이 풍부하여 간경화나 지방간 등의 간질환 개선에 효과가 있습니다.
또한 칼슘이 풍부하여 관절염이나 골다공증에도 좋으며 성장기의 어린이들에게도 뼈를 튼튼하게 해주는 매우 건강한 식품입니다.
5. 갑오징어
오징어계의 황제 갑오징어는 피로 해소에 효과가 있는 타우린 함량이 풍부합니다.
타우린 성분은 혈액의 콜레스테롤 함량을 억제하고, 간의 해독 기능을 강화시켜서 성인병 예방에 매우 효과적입니다.
6. 전복
요즘 전복의 금액이 지속 하락하고 있어 예전보다는 착한 금액에 질 좋은 전복을 구할 수 있습니다.
일반적으로 조개류에는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있는데 조개류 중에서도 전복이 으뜸입니다.
이미지출처 : 네이버 요리백과 쿡쿡TV
내용출처 : 6월 제철 해산물 15가지 (tistory.com)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.