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6월 제철 해산물을 소개합니다.

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 268회 작성일 22-06-15 11:07

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6월의 제철 해산물을 효능과 함께 소개해드립니다.^^


1. 장어


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장어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 성장, 저항력, 남성의 생식기, 시력, 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소입니다.

장어의 지방은 불포화 지방이라 혈관이 노화되는 것을 예방해주며 콜레스테롤이 침착되는 것을 막아 궁극적으로는 동맥경화를 예방하는 데 기여합니다.

또 장어는 철 성분이 풍부하여 빈혈과 골다공증 예방에 도움을 주며 그 밖에도 스트레스 해소 및 노화를 방지하는 비타민 B1, B2도 많이 들어 있습니다.



2. 소라


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소라는 열을 내리게하고 눈을 맑게 하기로 유명하며, 특히 노인들에게 최고의 영양식이 아닐수 없습니다.

소라는 비타민 B12를 충분히 함유하고 있어 빈혈을 예방해주는 식품입니다.




3. 참다랑어 


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참다랑어 참치는 대표적인 등푸른 생선으로 오메가3 와 비타민D, 단백질 등 다양한 영양소가 함유 되어있습니다. 

DHA, EPA 등 불포화지방산이 많이 함유돼 있어 자라나는 아이들의 두뇌발육에 좋고 혈액순환을 돕는 역할도 합니다.




4. 다슬기 


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​다슬기에는 아미노산과 타우린이 풍부하여 간경화나 지방간 등의 간질환 개선에 효과가 있습니다. 

또한 칼슘이 풍부하여 관절염이나 골다공증에도 좋으며 성장기의 어린이들에게도 뼈를 튼튼하게 해주는 매우 건강한 식품입니다.




5. 갑오징어 


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​오징어계의 황제 갑오징어는 피로 해소에 효과가 있는 타우린 함량이 풍부합니다. 

타우린 성분은 혈액의 콜레스테롤 함량을 억제하고, 간의 해독 기능을 강화시켜서 성인병 예방에 매우 효과적입니다.




6. 전복 


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요즘 전복의 금액이 지속 하락하고 있어 예전보다는 착한 금액에 질 좋은 전복을 구할 수 있습니다. 

일반적으로 조개류에는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있는데 조개류 중에서도 전복이 으뜸입니다.

 







이미지출처 : 네이버 요리백과 쿡쿡TV
내용출처 : 
6월 제철 해산물 15가지 (tistory.com)

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